Football

Une tournure miraculeuse des événements : le duo céleste d’Angleterre

Dans l’équipe nationale d’Angleterre, il y a deux stars qui sont comme des dieux : l’une est le champion du milieu de terrain Bellingham portant le maillot du Real Madrid, et l’autre est le super attaquant Harry Kay portant le maillot de gentillesse du Bayern Munich. Lorsqu’ils ont enfilé les maillots blancs de la Coupe du monde 2024 de l’Angleterre, ils sont devenus les guerriers les plus héroïques du terrain de football anglais.

Bellingham, le talentueux milieu de terrain de 21 ans, a rejoint le Real Madrid en provenance du Borussia Dortmund moyennant une indemnité de transfert de 180 millions d’euros. Lors de sa première saison avec le Real Madrid, Bellingham a aidé l’équipe à remporter le double championnat de la Liga et de la Ligue des champions grâce à sa performance exceptionnelle. Il a prouvé par sa force qu’il méritait pleinement les frais de transfert exorbitants.

Pendant ce temps, Harry Kane, 31 ans, brille également au Bayern Munich. Le Bayern a recruté l’attaquant anglais de Tottenham Hotspur pour la somme faramineuse de 100 millions d’euros. Kane a remporté le Soulier d’Or européen avec 36 buts en championnat lors de sa première saison au Bayern. Cependant, l’attaquant exceptionnel n’a jamais remporté de trophée au cours de ses 12 années à Tottenham. Bien qu’il ait raté à plusieurs reprises le championnat de Bundesliga au Bayern, cela a sans aucun doute permis à Kane de trouver de nouveaux défis et de nouvelles motivations dans le nouveau club.

Le rideau de la Coupe d’Europe 2024 en Allemagne a commencé et l’équipe nationale d’Angleterre a bien performé match après match. Cependant, avec le soutien total de joueurs tels que Bellingham et Harry Kane, les résultats de l’Angleterre en phase de groupes n’ont pas été satisfaisants. Ce n’est qu’en quart de finale contre la Slovaquie que l’Angleterre s’est réellement imposée. Le coup de pied aérien de Bellingham et la tête de Kane ont aidé l’Angleterre à vaincre la Slovaquie et à se qualifier pour les quarts de finale de la Coupe d’Europe.

Cette victoire a ravivé le désir des supporters anglais de remporter la Coupe d’Europe. Bien que l’Angleterre ait participé à plusieurs reprises à la Coupe d’Europe et compte de nombreux excellents joueurs de football, elle n’a jamais remporté le championnat. Cette fois, l’Angleterre a balayé les quarts de finale grâce à sa performance exceptionnelle. En demi-finale, l’équipe nationale d’Angleterre affrontera le défi de l’équipe nationale suisse. Pouvons-nous continuer à inverser la tendance et à créer des miracles pour l’Angleterre ? C’est la question qui préoccupe tous les fans et leur attente la plus ardente.